Здравствуй Планета!

Вячеслав Смолдырев
По нитям прозрачным земных притяжений,
По лёгким касаньям скользящего света,
По шуму дождя моих стихотворений
Себя открываю: "Ну, здравствуй, Планета!"

В натянутых нервах моих изречений,
В изящных верлибрах угаданных строчек,
В своих перекрёстках событий и мнений
Себя открываю — до смыслов и точек.

В поэзии букв белоснежных рапсодий,
В потоках и волнах стремительных вёсен,
В изящных соблазнах звучащих мелодий
Себя открываю ...


Вячеслав Смолдырев
июнь 2019