Cаrex. Зелёное ст

Евгений Сенсуалис
 
Асфальт расколот жаждой жить на части,
качает небосвода сон осока.
 
В артериях гуляют токи сока,

не взят косой цветущий колосок и бесполезны остальные снасти…

Неистребимо тоненькое счастье…

И строчки пробивают мой висок,
как скорлупу птенец в начале света,

когда тебе необъяснима эта
пылинка мимолётная – планета,
где ты поймёшь стратегию осок
стремиться в небеса наискосок,
 вскрывая панцирь всех противоречий…

И цель одна – пространство обеспечить
цветением жизни, даже под картечью
дождей, её преображая в прок
своим корням. Бежит по венам сок.

Качает вечность хрупкий колосок...

Ок! 12:06:19 8:12