Кукушка плачет

Надежда Немальцева
На заре кукушка плачет.
Она жалуется нам...
Я не знаю,что всё значит?
И совета ей не дам.

Только слышу на рассвете
Её громкое ку-ку...
Что она сказать нам хочет,
Я понять- то не могу.

За рекой,за нашей речкой
Вновь на дереве она...
И поёт опять беспечно,
Вновь пластинку завела.

Почему кукушка плачет,
И о ком она грустит?
Потому она страдает,
Своих деток не растит.