***

Марина Сосунова
Я хотела бы просто в горы,
Раз уж к морю нельзя сейчас,
В край, где нет пустых разговоров -
Есть молчанье счастливых глаз!
;
Я хотела бы просто ветра
В длинных лентах моих волос
И пальто из простого фетра
И, возможно, ещё стук колёс.
;
Я хотела бы на рассвете
Первой солнца встречать лучи,
В чудо верить, как верят дети,
И дождем пустоту лечить...
;
Я хотела бы не напрасно
Открывать по утрам глаза,
Знать, что жить - это так прекрасно
Не по чьим-то рассказам - сама!
;
Я хотела б водой хрустальной
Родниковой умыть лицо,
Чтобы смыть с себя все печали
И грехи своих праотцов!
;
Я хотела б дышать синхронно
С этим миром, с его душой...
Рвано, искренне, не монотонно
И не быть из многих одной.
;
Я хотела бы быть беспечной,
Растворяясь в ночной тиши,
Кому к черту нужны безупречность,
Идеал?! Это все миражи!
;
Я хотела бы быть свободной,
От себя от самой подчас,
Я хотела бы... просто в горы,
Раз уж к морю нельзя сейчас.

21.04.2019