Вы зачем циферблат ткнули ложкой сейчас?

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        НО БЕГУЩАЯ СТРЕЛКА ЗАМЕДЛИЛА ЧАС (В. Брюсов)

Вы зачем циферблат ткнули ложкой сейчас? -
Это ж вам - не подобие миски!
Что, бегущая стрелка застрявши на час,
Отвалилась, уйдя по-английски.

Если голод в подложечке сводит с ума,
а к столу не пускают, мол, рано -
Канапешку запейте глоточком вина,
Чтоб не капать слюной, как из крана.

Вам совет, дорогуша, позвольте шепнуть:
Перестаньте страдать и казниться -
Перед раутом просто поешьте чуть-чуть,
И еда перестанет вам мнится.