Мир расколот на две части...

Анатолий Терентьев
Мир расколот
На две части.
Я пойду за город
Искать счастья.

Там луга пахучие.
Рядом лес.
Грозовые тучи.
Молний яркий блеск.

Напитает землю влагой
Дождик проливной.
Будто брагой,
Захмелеет луг травой.

Лес, шатаясь,
В чащу заведет.
Тем, кто пьяным назовет,
Расскажу я:

Ветер луговой
В голову надул
Молодую дурь.
Потому веселый,
Оттого хмельной.