Живая

Марина Сосунова
Я живая... мне хочется в море броситься,
Растворить в морской пене смешные свои черты...
И бокал вина, и чтоб ты обо мне заботился,
Так, как это умеешь лишь только ты.

Я живая! И жизнь моя бьется ключиком,
Не родник пока, но и засуха не грозит,
Проникает мысль сквозь тучи и серость лучиком:
Жить для себя, не оглядываясь на других!

Я живая и жизнь так безбожно катится
Все быстрее как с горки вниз снежный ком...
Что в конце позади у меня останется?
Есть ли право откладывать на потом?

Я живая! Мне хочется не по правилам,
Чтоб не так, как все, пока кровь ещё горяча!
Пусть потомки решают: хорошее ли оставила,
А я просто прижмусь к дорогим плечам...

18.07.2018.