***

Ольга Гришина 7
Там, за гранью придуманной жизни,
На обломке разбившейся лодки
Ты, барахтаясь, к берегу рвёшься,
Наплевав на погОдные плётки.

 Ты надеешься, в лучшее веришь:
"Я добьюсь, я смогу, одолею…".
И людей добротой своей меряешь,
А они всё наглее и злее.

А ты веришь, что в душах их солнышки,
Но они лицемерия полные,
В них хорошего может на донышке
В душах грязи колодцы бездонные.

Прекрати быть такою наивной!
Перестань раздавать добро попусту!
Не оправдывай злобу причинами,
Ведь они всё вернут тебе подлостью!