Мухоловки

Правдин Олег Юрьевич
Мухоловки - красивые птички;
Клювы тонкие,- шила острей;
Ловят вкусных жучков невелички
В пыльных кронах садов и аллей.

Крылья, с темно-оранжевым кантом,
Вертолету трепещут подстать,-
Птахи ценные,с явным талантом:
Протоплазму живьем поглощать.

А ведь мухам охота резвиться,
И жучкам помирать не с руки;
Те же бражники - сами как птицы,-
С двух колибри,но всеж мотыльки.

* * *

Люди тоже вредителей стая;
Их назойливых,ночью и днем
Регулярно,как мух истребляет
Птица строгая с клювом - копьем.