Бредни-2

Джоело
По закону твоего романа
Где заговор превыше темы
Где никто никогда не выйдет
Где я выхожу из дома
И понимаю
Нет.

Нет, никому не стало,
Легче, проворней дышать,
Нет, никого не надо
Всех хватает и так.
Куча народу и слышно,
Как орет и воет за дверью
За дверью с семью петлями
Которую никто не откроет
Мой маленький друг.

Падая в море, зная,
Что уже не выплыть обратно,
Что уже нет дороги назад,
Я плыву в него наугад.

Ставишь чайник, сжигаешь спички,
Зачем-то ты материшься,
Пропускаешь запятые в текстах,
А я мучаюсь.
Я не умею.

По волнам бесконечного кайфа,
Где облолбанная ждёт тебя лайфа,
Где живёшь ты как царь Бох,
А внутри у тебя горох.

Ты спускаешься прямо вниз,
И держишься за карниз,
Достаёшь фотоаппарат
И делаешь снимок
А я?

Нетрудно уже догадаться,
Нетрудно себя понять,
А потом весь день проваляться
И с ужасом все замечать.

Архитектор строит домик,
Для людей и для ****ей,
А живут в нем тараканы и клопы.
В каждом доме, в каждой тете
Есть совсем немного ****и,
И совсем немного кошки
И в конце у неё есть окошко.
В окошко глядит архитектор.
Ему отвратительно это.

А потом, забегая вперёд,
торопя это чёртово время,
Я согласна вести хоровод,
Но молча, не говорить бредни.
А меня все равно же попросят,
Петь ни о чем не моля,
И поэтому в каждом доме
Есть какая-то я.

Я смотрю на последние буквы,
Ставлю в ряд и читаю слова,
Мой запас давно уже стерся,
Что-то новое придумала я.

Двенадцать позорных звезд,
Ты пишешь на листах бумаги,
А я все время стою
Я все время стою рядом.
Поменяла местами слова,
Мне не платят за мои строчки,
Да я бы и не взяла,
Мне достаточно своей точки.

Просыпаешься в час ночи,
      В три
            В два
                В пять
А в голове какие-то строчки
Ты вспоминаешь меня
И несложно совсем догадаться,
Что приснилось все это тебе,
Потому что во сне обязательно
Ты читаешь чужие стихи.

Лифтер чинит в доме лифт,
Чтоб поднялся ты на пятый этаж,
А ты все равно идёшь
На пятый этаж
Пешком.

Очень редкий у меня дар,
Никому не посвящать стихов,
Потому что все, кто услышат,
Найдут себя в них.
Просто так.

И забыть бы зачем я здесь,
И проснуться бы ближе к полудню,
Но я так не смогу,
Я режим себе сделала — дура.

Я вскакиваю в пять утра,
Но ложусь я немногим раньше,
Потому что моя голова
Встречена холодной водой кранчика.

И я стою, голову мою
Холодно
А потом так бодра,
Что от этой своей бодрости
мне даже ничего и не хочется.

Бесполезно наверное все это
Не ставить запятых в вводных конструкциях
И делить на двое чашки,
Несмотря на то, что пьем разное.

Я тебя издалека увидя,
Уронила на пол себя,
И оставила так до полудня
От неожиданности твоей лежать.
Знаешь ты что такое обморок?
Это состояние жизни,
я вообще не хочу реагировать
Реагировать на это — уж слишком.

Ни одного ещё троеточия нигде не поставила я
От этого мне что-то хочется
Например… Поставлю их я.

И опять! Опять не умею,
Выражаться маленьким текстом,
Написала кучу воды
И ушла
Поливать ею цвет