Лето комариное

Проскура Татьяна
Плачет серо-небо над Ямальской тундрой
И июньским снегом людей встречает утро
Спешат все, зябко ежась, считая дни до отпуска
Экватором разделит год, на до него и после
Тает неохотно грязный снег под домом
Спрятавшись от капель серо-бурым комом
А спустя неделю, уж  травка зеленится
Белыми ночами людям плохо спится:
Сэлфи постят, фото, жалобы в соцсети
Там им недодали, плохи те и эти…
Да  и как уснуть тут, если  ясно-солнце
Любопытной бабкой глядится  в оконце.
Обь рыбак разрежет старенькой моторкой
Тишину нарушит лайки звон задорный
Комариным писком, северным рассветом
Неторопливым шагом идет к Ямалу лето
Заблудилось  летушко, лето Иван-чайное
Мимо все проходит, словно гость случайный