Уезжают надолго друзья

Екатерина Гнатушенко
Уезжают надолго друзья
Их нельзя не предать, ни забыть,
Но и рядом быть тоже нельзя!
Что же нам остается?  Любить!
Теплотою и дружбой своей
Их сквозь годы уметь согревать.
И в осенней прохладе дождей
Не раскиснуть,  а верить и ждать!
Мы еще должны помнить о том,
Что устав от невгод и побед
Среди нас захотят найти дом,
А не пепел растраченных  лет!
1995