А сами, что же?

Сергей Милевский
"Храни нас, Бог!" - мы слышим отовсюду.
- От всех вокруг и от себя самих!
Вас охранять - сказал нам Бог. - Я буду.
А вы, хоть раз, задумайтесь на миг!
 
Как хорошо, когда есть Бог на свете
И на кого "охрану" есть свалить.
А сами, что же? Всё ещё, как дети,
Привыкшие канючить и просить?

Бог сотворил! И смейся, и не смейся,
Но божьи наставленья уважай!
На Бога, мудрость учит, ты надейся,
Да сам, изволь ка братец, не плошай!

Не лги, не сквернословь, не будь подонком,
Не будь ка глупым и ханжой, не унывай!
Не хапай всё себе, оставь потомкам
И сотворится на Земле при жизни Рай!

Быть светлым может путь на фоне чёрном,
А непорочных без порока не сыскать.
Быть плодовитыми не всем даётся зёрнам
И на себя бы надо больше уповать.

А Бог простит, Бог сам не совершенен,
Над каждым Богом есть свой высший Бог!
Да от того и каждый в жизни ценен,
Что в основании заложен чьих то ног...

12.06.2019 08:29