Мой белый Ангел

Валерий Елисеев 2
Когда не полная луна стремится к фазе полнолунья,
Ещё не сварено колдуньей то зелье, чтоб сойти с ума…
Ещё не начат наш роман, не пролетала птица счастья,
Ещё не сорван тот стоп-кран и поезду по рельсам мчаться…

Ещё нет замка из песка, над морем смолкли чаек крики,
В подземном царстве Эвридику ещё Орфей не отыскал…
Но вот,он, миг…И молний крест взорвал взволнованные тучи,
И гром торжественно-могучий из глубины веков воскрес.

И я иду через грозу, чтоб сжечь божественное танго
С тобой, любимый белый Ангел, любовь в душе своей несу.
Романа нашего пролог уж начат, первая страница
Взметнулась белокрылой птицей, как продолжения залог.

И полнолунья дивный свет прольёт любовь на эти строки,
И сгинут в бездну все пороки, но лишь лазоревый рассвет
Рукой маэстро-дирижёра погасит все шторма и споры,
Оставив в сердце добрый след…
12.06.2019 г.