Цветок загадочный - луна...

Галиаскарова Елена
Цветок загадочный – луна
Растет на небе, манит взгляды,
И капли горечи она
Вливает в душу терпким ядом.

Радушная хозяйка, ночь
Приходит в мир легко и просто:
Вдохнуть прохладу в зелень рощ,
Из сундуков достать все звезды,

По небу щедро разбросать,
Затем посыпать лунной пудрой.
Птиц замолкают голоса
Перед рассветом... Скоро утро.