На День Рождения Владислава Русанова

Игорь Филатов 3
На День Рождения
Владислава Русанова

Владислав Адольфович Русанов.
Человек. Писатель. Гражданин.
Юмор тонкий, как бы без изъянов,
Речь ведёт без напускных туманов,
Острый взгляд, как с классики картин

За простой оправой светит в души,
Им спокой, уверенность дарит.
Депутат умеет правду слушать,
(Мозг его заботы не иссушат)
И пустых словес не говорит.

Вот за то и верят в него люди,
Отдавая искренний почёт.
Знает он: в Донбассе счастье будет,
Народ Славу предков не забудет -
Так же точно, как Миусс – течёт.

Знаменит не только на Донбассе.
Знают его веси многих стран –
В Украине, Польше, Гондурасе,
Где снега метут, где солнце гаснет,
Где восход встречает караван…

Лёгкое перо полно фантазий.
Проза с Лирой ярки и дружны.
Он далёк от дна словесной грязи.
Пожелаем превосходной вязи
Рифм и дел, что истине верны.
12.06.2019