Фельетончик

Шамов Александр Павлович
Как-то бог, с высокой кручи,
Разогнав на небе тучи,
Подсчитав баланс, итог,
Ввёл за солнышко налог,
И за воздух и за воду,
За хорошую погоду…

Ну а что… лишь новый фонд…
Платят же за капремонт,
И за землю, за строения,
За лесные похождения…
Стерпят всё в навозной куче,
Лишь была бы больше, круче.
Много ли букашкам надо,
Жизнь и мир для них награда.
Жить давно привыкли так.
Ничего, что «абы как»
Вот заплатят все за свет,
Может будет и просвет…