Нестоящее дело. Сонет 1121

Виктор Алимин
Своих раздумий зыбкие слова
Пытался втиснуть в строфы, но напрасно.
И было за окном с утра ненастно,
А ветры, силясь, гнули дерева.

И распадалась на клочки канва
Стихов, хоть и сюжет казался ясным,
Но персонаж был донельзя несчастным,
Как всеми позабытая вдова.

И он кружил по улицам бесцельно,
В душе желая обрести покой.
Но вот в чём фокус – был он под прицелом

Крутого рока, хоть тот был слепой…
Когда у вас сомнительный герой,
Писать о нём – нестоящее дело.

03.06.2019г.