взгляни

Таня Гасич
Взгляни!
Здесь оборвался день.
Внизу алеет зарево заката,
Все ближе подползающая тень,
Все ближе сумрака нависшего палата.
Шатром, звенящим в колыбели дня,
Здесь бредят сосны
Каждой каплей света,
И умирает светлая слеза
Росы на травах
От дыханья лета.
И тишина ложится на листы,
Целуя, робко, каждый и лелея...
И засыпают в забытьи кусты,
И мох густой у ног ворчит, седея.
Так сладко, вдруг,
Припасть к земле и снам,
Которые, бесшумно надвигаясь,
В прохладе ночи отдаются вам.
И слушать. И мечтать. И таять...

08.2001