Родина негромкая моя

Сергей Кизлярский-Ралло
 
 
По дорогам солнечного мая,
через континенты и моря
я к тебе вернулся дорогая,
Родина негромкая моя.

В затяжных скитаниях по странам,
в океанах и среди полей
ты была мне виноградным садом,
и звенящей рощей тополей.

В трудный час-моим отдохновеньем.
В жаркий день - прохладною водой.
Ты меня питала вдохновеньем
и любовью девушки одной.

Разве это высказать словами?
Или позабуду разве я,
как вела ты русскими лесами
к жизненному подвигу меня.

Как вселяла силы и надежды
и под шум неугомонных вод
одевала в белые одежды
трепетных берёзок хоровод.

Родина, не говори с укором
про свои заветные места.
Ты всегда была моим Собором,
сохранившем светлый лик Христа.

В нежной ветке,в грациозном стебле
узнавал я образ твой во мгле.
Ты была звездой моей на небе
и последним домом на земле.

Все твои черешенки, рябинки,
дворики, поросшие быльём,
все леса, озёра и тропинки
в сердце отпечатаны моём.

Не кори меня за опозданье
и мои сомнения отринь.
Я к тебе вернулся с покаяньем
и надеждой, "аки блудный сын".

Даже ветры, покружив стократно,
прилетают на круги своя.
Я пришёл, прими меня обратно,
Родина негромкая моя.

Кизляр.