Небесному Брату

Дмитрий Подгорнов
Брат мой, ушедший в веках в Царство света,
мне пред тобою держать свой ответ
в деле спасенья, и ты видишь это,
с Горних Небес посылая мне свет.

Ты  навсегда, строй победный сомкнувший,
с Господом рядом стоишь в том строю,
я на молитве, всю ночь не уснувший,
чувствую явственно помощь твою.

Нет человека, что в мире не ранен
был бы грехом, но надеюсь на то,
что благочестия путь мне желанен,
и не вменится мне грех, ни во что.

А потому,  я прощу дерзновенно,
Богу молитвы мои донести,
знаю, Господь, – то, что в мире нам ценно,
часто мешает нам душу спасти.

Но для тебя, Тамплиер, очевидно,
что наше дело – во славу Его,
и потому, мою просьбу не стыдно,
Богу нести, ведь прошу одного:

Чтобы по жизни пройти смог я с честью,
белую мантию не запятнав,
чтоб гордость мира своей злобной местью,
не победила меня, Дух поправ.

Чтобы наш Орден и время, и вечность,
мог для меня начертать, как призыв
в жизни моей, и её скоротечность,
не предала меня, Бога забыв.

                12.06.19