1943, штрафбат

Михаил Липатов
Мы тут копаем у реки
Всё без траншей окопы только
Нам надо вжаться мужики
Чтоб смерть прошла
Не навредив нисколько

Да, к Земле Матушке прильнём
Ты защити от арт обстрела
Потом мы матерясь пойдём
И драться будем за пределом

Нет, не за партию не за медаль
За то чтоб нам тут срок скостили
Мы в самом пекле у войны
У Бога жизнь для всех просили

Нас полегло без счету – тьма
Но нас фашисты жуть боялись
Не за идею мы за жизнь
Отважно очень зло сражались.