Но шарик жёлтый - к небесам оттягивает руку...

Балеринка
...Ты мальчик взрослый, - знаешь сам,
Что жизнь - такая штука,
Но шарик жёлтый - к небесам
Оттягивает руку,
И кажется, что всех - спасут
В момент последней казни, -
Всех оправдает страшный суд,
Устроив лучший праздник...

Порой - по лестнице бежишь,
Надеясь столь беспечно,
Что ты - всех монстров победишь
И мама - будет вечно...

С душой, открытой чудесам -
По замкнутому кругу,
Ведь шарик жёлтый - к небесам
Оттягивает руку...