В пространстве мили слоновьих ног

Валерий Матэтский
Ты – слон!
– Сказала мне подруга.
И круга
Радиусов сны
Сорвались с поводков
Как псы

Из свор охотничего* «СЛ-»
Где «-Он»
Был эпицентром слуха
С преобладаньем «О»

Мигающего маякОм
В сакральном «Ом»
По вертикали лебяжьей шеи

А не

Горизонтали реи
Скрипящей в немоте НебУлы*
С «трибуны»
Капитана корабля.

Вот так вот Я –
«Двуногое без перьев*»
Стал – «четырьмя»
Чтоб хоботом за дверью
Небес
Трубило СОЛО-вьём слоновье «Я»

Топочущее Землю – на все четыре
В пространстве «мили»
Слоновьих ног –

МонАдой* «БОГ».


******
*охОтничего – (сущ.) в значении, служащий для охоты.
*НебУла – (лат., астрон.) туманность.
*«Двуногое без перьев» – такое определение дал человеку древнегреческий философ ПлатОн (427-347 до н. э.). 
*монАда – 1. единица бытия. 2. бессмертная часть человека, которая переходит из воплощения в воплощение.
3. энергетически-мистическое определение чего-либо.



******
Иллюстрация: The real nature love