Уехать бы...

Щавелев Иван
Как грустно жить, не видя звёзд,
Лишь небо светлое ночами.
И засыпать без лишних грёз
С пустыми, горькими слезами.

Не помогает телескоп,
Не помогают астрономы,
Мы верим только в гороскоп
И обожаем гастрономы…

Уехать бы, уехать бы в тайгу,
Увидеть звездопад полночный!
Лишь только на песчаном берегу
Могу я круг порвать порочный.