Закатилось солнышко...

Виктория Дворникова
Закатилось солнышко. Вечер.
Вот запел соловушка песню
Закидал руладами, в перелив
Незатейлив, кажется, тот мотив
Но как душу трогает, ты скажи...
Ты ещё, соловушка, послужи -
Поработай голосом, сер пером,
Накидай коленцев сверх,
мы поймём,
Не пугают сумерки да прохлада -
Мы ж ещё не умерли, вот и ладно;
За глухой стеной нет тепла
Пой же, пой весной... Замела
Не дорогу зимушка;
Не под печку сор -
Намела судьбинушка лет бугор;
Ничего не сделаешь, да, года...
Заливай, соловушка, не беда.
Говорить без устали о любви - 
Только вы и можете, соловьи...
04.06