Мимолетные призраки в разгар грозы

Любовь Сушко
Все ночь громыхало над город сонным,
И прыгал по тучам  печальный Фагот,
Да-да, и Коровьев  казался влюбленным,
Когда Азазелло к Марго пристает.

И только для Мастера эта зараза
Была недоступна, ведь снился Пилат,
В глухом громыхании  каждая фраза
Напомнила горечь грядущих утрат.

Но  эта гроза издевалась   над  нами,
За каждым окошком над каждой судьбой
Дамоклов тот меч, и порой вечерами
Мы так откровенны, Фагот мой, с тобой…

Но все преходяще и все проходящее,
Случайная жизнь и нелепая смерть,
И только гроза, лишь она настоящая,
Напомнит,  как много нам надо успеть…

Мы слишком ленивы, и слишком беспечны,
Когда на  пороге таинственный  кот,
Всю ночь громыхало, казалось,  мы  вечны,
К кому заявился   к утру  кот Бегемот?

Конечно же, он заберет королеву,
Спокойно и нагло похитив  коня.
Гроза не стихала, и грозны напевы
Не мог и Перун на рассвете унять..

А серые тучи все ниже, все ближе,
Сижу и гадаю, а  будет рассвет?
И что я том  зеркале снова  увижу?
В скоплении дней  в наслоении лет?