Лекарство от одиночества

Фридрих Фрумкин
Чтоб  уберечь  от  одиночества,
На  землю  Бог  послал  любовь.
И  был  уверен,  что  любовь,
Спасёт  всё  человечество. 
Что  это  будет  панацея,
От  бед, разлук  и  от  греха.
Что  люди  станут  жить  честнее,
В  любви  и  счастье  на  века.
Но  провалился  этот  опыт.
И  люди,  испытав  любовь,
Вдруг  становились  одиноки,
И  душу  заполняла  боль.
Причина  здесь  совсем  проста.
Любовь  взаимной  быть  должна.