Без восклицательного знака

Лариса Сергеева 5
Всё, что давалось в ощущеньи —
картины, образы и звук —
всё вызывало восхищенье
и гнев, и радость, сердца стук.

Шли годы неостановимо,
и примелькалось всё вокруг,
и что-то так неуловимо
в сознаньи изменилось вдруг.

Теперь на мир гляжу инако,
теперь рассудочность во мне,
и восклицательного знака
уже не ставлю на письме.
12.6.2019