С Днём России, друзья!

Анна Опарина
С Днём России, друзья!

И грустной, и растрёпанной люблю,
Залитую осенними дождями,
Седую стужу я с тобой терплю,
И радостно слежу за облаками,
Спиной прижавшись к ласковой траве,
В июльский полдень солнышком прогретой…
С тобой я в кровном состою родстве,
Земля моя, хоть думаю об этом
Не так уж часто – что зря теребить
Слова пустые, всё и так понятно.
Не знаю я, как по-другому жить,
И где ещё есть в мире необъятном
Поля, как море, лес и синева,
Так сладко обнимающая выси…
Мне скажут – «есть», мне скажут – «не права»,
Но добрые и, правильные мысли
Приходят только здесь, где всё своё,
Где я своя, где корни вековые…
И птица на чужбине не поёт,
И рвётся по весне в края родные.

А ей… кто ей сказал, что нет милей,
Средь всех просторов родины своей?!
12.06.19 Анна Опарина

фото автора