Четверостишия

Виктор Богатырев
Продукт эпохи бестолковой,
не старый русский и не новый,
всю жизнь меняю вся на всё,
чтоб получить ни то, ни сё.
         ******

Храня задатки, как пожитки,
я обобрал себя до нитки.
За кражу срока не дадут -
как никогда гуманен суд.
         ******

Переноси удары кротко -
то выдворен, то водворён,
то вдруг посажен за решётку,
а то на трон вдруг посажён.
         ******

Пусть тезис этот не обиден,
но думать мне невмоготу -
да, каждый волос мой сосчитан,
но каждый волос на счету.
         ******

Век пролетел, а ты и не заметил,
так, между делом, выглянул в окно -
о, Господи, твоих детей же дети
своих детей с утра ведут в кино.
         ******

Не утруждай себя вопросом:
"Быть или не быть?"- живи, пока
над поэтическим курьёзом
мир бьётся долгие века.