Сколь верёвочке не виться...

Виктор Зобков
В одном лесу, по представленью
И Высочайшему веленью,
Решив, что будет править с толком,
Назначили главою Волка.
Как только тот на место сел,
То секретаршу захотел,
По лесу конкурс объявил
И лично кастинг проводил.
И повалил лесной народ,
За тёплым местом на просмотр.
Младая козочка пришла,
Да еле ноги унесла,
Видать, она совсем забыла,
О чём ей мама говорила,
И белка серая примчалась,
Но слишком мелкой оказалась.
И только рыжая лиса,
Затмила серому глаза,
Хвостом пушистым помахала,
И секретаршей тут же стала.
Да так Волчару ублажала,
Что очень близкой скоро стала.
Волчара вскоре обнаглел
И мзду нести себе велел.
Про свой народ совсем забыл,
Зато свою казну копил,
Себе пол леса прихватил
И виллу за бугром купил,
За счёт казны забор поставил,
Вокруг охранников поставил.
Когда прилично вор нахапал,
То загранпаспорт он состряпал,
Решил, пора уж когти рвать
И был готов уже удрать.
Прознав про то, что Волк линяет,
Её без денег оставляет
И с ней не хочет поделиться,
Сдала его в СК лисица!
Ведь сколь верёвочке не виться,
Пришла пора в тюрьму садиться!