Агония

Евгений Уткин 222
Рубашка на столе, штаны у книг.
Окурки пепельницу душат.
Луны печальный луч в окно проник
И тяжкий мыслей ход нарушил.

Сжимаю с силой головную боль –
Душу в зародыше заразу.
Шестой бокал вина. Но алкоголь
Не в силах брошенную фразу

Сорвать с души и утащить с собой
На дно; на дно пустой бутылки.
Я вспоминаю голос ровный твой –
Сжигая в сердце чувств опилки.

Уж в сотый раз твой набран телефон –
Гудки, нет не гудки, а стоны –
Последствия любви, посмертный звон.
По комнате шагов фантомы

Твоих. И запах твой к всему пристал
В моей пустой, сырой квартире.
Твой дух у потолка захохотал –
Схожу с ума. Я обессилен.

Я набираю номер, но не твой,
С горла опустошив бутылку.
Унять необходимо сердца боль –
Зову за деньги я кобылку.