Экскурсия по старой Крепости...

Анна Долинская -Рнн
 Я на скамеечке сижу и отдыхаю
 От трудов праведных, Я загораю,
 А ветерок с Иртыша холодный дует,
 Идёт экскурсия по Старой крепости,
 Экскурсовод про Достоевского рассказывает...
 Он ведь в Омске, в остроге, наказание отбывал.

 Я наслаждаюсь тишиной, гуляю, отдыхаю,
 Народу совсем немного, Я совершаю
 Дневной променад вдоль набережной Иртыша...
 Место сказочное просто, чего только здесь нет:
 И пешеходные дорожки, и велодорожки то же,
 Тренажёры прямо на набережной, иди занимайся,
 качайся, хочешь побегай, хочешь полежи- позагорай,
 Напротив, мальчишки разделись и нежатся на
 Спортивной площадке прямо на тренажёрах,
 Ну прямо - РАЙ! Рядом кафешки, мороженое
 продают, кофемашины   тоже рядом...
 Хотите поплавать по Иртышу? На приколе
 уже теплоход " Москва" стоит...

 Для детворы чего здесь только нет:
 Сказочная избушка Бабы -Яги
 С деревянными фигурками: Медведь,
 Лиса, Петух, лягушка, волк и т.п.
 И египетские пирамиды есть,
 Батуты с яркою окраской, карусели,
 Прокат велосипедов, а какой ландшафт,
 Вы посмотрите, вот изумительный котёнок,
 Огромный, с очаровательными глазами:
 Невозможно понять: из какого материала
 Сей шедевр сотворили: и не трава, и не цветы,
 Но очень напоминает растительность, к нему все бегут
 Фотографироваться на память, мы то же с сыном
 Не удержались и запечатлели это " ЧУДО"...
 Самое главное: это место, где соединили всё:
 И развлечения для любителей шумного отдыха,
 И создали просто райские уголочки для
 Любителей тишины, где можно уединиться,
 Тихонечко помечтать, почитать, а сколько
 Великолепных скамеек, на любой вкус: со спинками
 Резными, квадратных, широких, напоминающих
 Банкетки, есть с высокими кованными спинками,
 Мы даже увидели одну с надписью:
 " Здесь зона свободного wi-fi",
  МЫ БЫЛИ СРАЖЕНЫ НАПОВАЛ ...
 Приятно чёрт побери, когда о тебе
 Так заботятся, присаживаемся,
 Вытягиваем ножки, подставляем солнышку
 Свои личики и загораем, расслабляемся,
 ОТДЫХАЕМ, одним словом, получаем
 Удовольствие, чего и, ВАМ, желаем...

Анна Долинская -Рнн, 04.06.2019 г., в 8час. 35 мин.