Скукотища

Андрей Дзядук
Проститутки выходят в тираж, покидают свой пост депутаты,
Президенты уходят с поста, с поля боя уносят солдатов.
Всем героями быть не дано всем родные пенаты увидеть,
Не дано всем спуститься на дно, не дано всем и всех ненавидеть.
Как строка кровь прямая, как ртуть воспалённый мозг бредит свободой -
На земле жаждет он заглянуть, что скрывается за небосводом.
Хочет верить душа в то что есть за смертельной ямой другая
И возможностей будет не счесть погулять по безумия краю,
Насладиться его высотой и стремительной страстью паденья
И услышать в чудных голосах безобразное пропасти пенье.
Это смелость о смерти поёт, одиночество плачет о муке,
Это дивный но краткий полёт, совершённый скорее от скуки...