Детский Сад

Владимир Владимирович Суслов
Детский Сад.

В садике дети кто чем занимался:

Юля, естественно, танцевала
Она стремительно перемещалась
Вращалась, взлетала и улетала
И грациозно руками махала
Лебедью белой и звёздочкой
Дельфином и красною розочкой
Два раза села на шпагат
Руки заставила шагать
С Витькиной коняшкой
Вальс станцевала вразмашку
Волосы мильоном струн
Танец украшали, трун-туру-рун!!!

Яна сидела и рисовала.
Труд немалый
Надо у Веры Петровны
Взять карандаши,
Бумагу на столе разложить
И фиолетовым цветом
Нарисовать Свету
Подругу черепашки
По имени Наташка.
Потом папу, маму, Юльку
Любимую бабульку
Деда с бородой
Длинною, седой
Небо разноцветное
Облако бесцветное
Дерево с веткою,
С веткою конфеткою
Солнце шарик
Круг фонарик
Квадраты машин
Цвет - зелёная синь.

Егор говорил вздор:
Кот поторок подзор
Ха-ха-ха-ха
Вот так вздор
Кот поторок поздор
Ха-ха-ха
Девочка газелочка
Крюфон фефефон
Потом взял автомат
И запел как солдат
Аты баты фли солдаты
Аты баты на парад
А за ними в ряд
Мальчиков отряд!
Взял команду
На плечо
Кругом сделал горячо
И опять стал стихи сочинять
И при этом маршировать
Ать-два, ать-два
Двать, двать, двать.
Хвать!

Уля была воображуля
Сегодня она был мамулей
Она всех куколок накормила
Зубки почистила им и умыла
Куклу-принцессу слегка пожурила
Кашу-малашу наутро сварила
С Мэном поссорилась и помирилась
Окна закрыла, выключила свет
И колыбельной спела куплет:
Баю-бай усни малышка,
Баю-бай, баю-бай
Куклу положи под мышку
Баю-бай-баю-бай
Засыпай живот и спинка
Спи-усни моя картинка
Ручки с ножками устали
Целый день они скакали
Закрывайтесь глазки, ротик
Засыпайте ушки, носик
Зайка по утру в кроватку
Принесёт морковки сладкой
Вместе с зайкой утром ранним
Принесёт лисичка пряник.
Баю-баю-баю-баю
Пела Уля засыпая

Валерка строил дом.
У него был кран, лом
Кирпичей большая куча
Молоток отбойный с ручкой
Он подумал: Хым-хым-хым
Башню мы соорудим.
Здесь будет труба, здесь дым
За пригорком будет тын
Пруд с дельфином золотым
Парк с большущим попугаем Гарри
Лев пурпурный для сафари
Тут с пригорка пробежал Егорка
Сбил трубу, размахивая винтовкой
Из-за башни, из-за угла
Прокружилась Юля-юла
Как стрела, пять кирпичей смела
Башня рассыпалась. Стены упали
Валерка со вздохом развёл руками
Сказал, - хым-хым-хым
Труба упала, но остался дым
А давай-ка мы баню соорудим!

Виктор с утра был хмур:
Лошадь отказывалась делать аллюр!
Коняшка пятнистая Вовка
Вальс с Юлей гарцевал неловко
С пригорка нехотя скакал
Как старый джигит аксакал.
Бежал и рысью, и кроликом
На своих копытах-роликах
Но отказывался делать аллюр
И Виктор с утра был хмур.