Утро дышало прохладой

Осипова Светлая
Утро дышало прохладой,
поило росой цветы:
туман плотно ватной оградой,
укрыл от зноя сады.

Бледное солнце пыталось
пробиться сквозь пелену,
но утро сопротивлялось
и не уступало дню. 

Оно всё дышало прохладой,
поило росой цветы: 
так ангел-туман влагой
спасал, обнимая, сады...