воспоминание о рыбалки

Николай Майоров 4
Давно на рыбалке я не был
Забыл, как удило держать
Давно не тянули мы невод
Мне трудно об этом писать
А как хорошо утром ранним
Близ озера моча сидеть
Смотреть на прозрачную воду
И тихо себе что-то петь
Туманная мгла охватила
Всё озеро и берега
Как буд-то в себя поглотила
Ни что не забыла она
Пред утренний сумерк всё тает
И солнце за лесом встаёт
И первый малёк засверкает
И понесётся вперёд
Посыпется рябь золотая
На утренней глади воды
И в первых лучах вся сверкая
Рыбу вытащат рыбаки
Проснуться заботы и игры
Проснётся и жизнь вся вокруг
Позволь мне закончить
Мой милый единственный преданный друг.

                1980 г