С Днем рождения, Россия!

Неля Бибикова
Хороша моя Россия - реки, горы и леса,
Незабудки голубые, голубые небеса.
Ты в тяжёлую минуту и поддержишь, и поймёшь,
Звонкой песней соловьиной боль-кручину отведешь.
Не забыть твоих закатов всех оттенков янтаря,
В сердце снежные вершины, бирюзовые моря.
Ты прекрасна в летний полдень и волшебна при луне,
В час когда бредешь по снегу в совершенной тишине...
На врагов не нападала, не вытаскивала меч,
Но всегда хранила свято веру, честь, народ и речь.
И когда бывает худо, друг не может мне помочь,
То с надеждой вспоминаю - я своей Отчизны дочь.
Ты за все мои мытарства наградишь меня сполна
Стройным колосом в ладонях золотистого зерна.
За дарованное счастье как тебя не полюбить?
Землю щедрую родную буду бережно хранить!
И ещё я пожелаю, гордость в сердце не тая:
С Днем рождения, Россия! Славься, Родина моя!