Теперь до смерти будут сниться...

Борис Ефремов 2
ТЕПЕРЬ ДО СМЕРТИ БУДУТ СНИТЬСЯ…

Теперь до смерти будут сниться
И эта улица и дом,
И двор наш, и соседей лица,
И шум протоки за углом.

И не стареющие вроде,
Каким бы лётом жизнь ни шла, —
Отец у грядок в огороде
И мать на кухне у стола.

И плот сосновый, и протока,
И синий катер «Ленгидэп»,
И в майку спрятанный до срока
Прихваченный из дома хлеб.

Песок на солнце раскалённый,
Воды зелёной пелена,
Когда жарою опалённый
Нырнёшь за камушком со дна.

И леденящая прохлада,
И ты, как пробка, рвёшься прочь...
И что ещё для сердца надо,
Чтоб с болью помнить день и ночь!