Пустые переполохи

Наталья Гулицкая
на пустых улицах моей души какие-то переполохи,
я знаю, что такое хорошо, а ты - что такое плохо.
опять что-то мутим с тобою, сами того не понимая.
ты знаешь, что со мною делать? вот и я, что с тобой, - не знаю.
лениво натягиваю свитер и выхожу из дома,
а на улице - весна, только всё равно хреново.
и тот, кто может помочь, - на другом конце провода,
а у меня в запасе - ни зацепки, ни повода.
близость делает нас слабыми, беззащитными,
я хочу - эмоции настоящие, а ты мне всё речи элитные.
вот так бы и идти сейчас, раствориться в этом течении..
хотели любовь? - держите! распишитесь в получении.
и что мне теперь с неё? верчу, кручу - ничего не пойму! взяли - и в душу плюнули...
чёрт, где же инструкция? опять бракованную подсунули?!
возврату не подлежит...я к сердцу - вроде бы ёкает.
пусть хоть так, только не болит, не кричит, не дёргает...
иду, молчу и только мысли в голове тяжёлые,
на сердце - грусть, и глаза мои уже давно не весёлые.
чего ты ждёшь? вместе со мною святого пришествия?!.
уже с тобой мы, как участники мне непонятного происшествия.
а вот и дождь - хоть он залижет мои раны странные
длинною в жизнь, длинною в имена нам данные...