Единый народ

Александр Вольновский
Мать моя- русская женщина.
Отец мой- Полтавский хохол,
Лучшую женщину в мире
Именно в ней он нашёл.

Помню далёкое детство.
В шутку или всерьёз:
"Украинец ты или русский?"
Мне задавали вопрос.

Любил я мать свою бойкую,
Отца своего обожал.
Оба мне были дороги:
"Наполовину!"-тогда отвечал.

Взрослые, помню,смеялись,
Били себя по бокам,
Когда я детской рукою
Делил себя пополам.

Россия,Украина-общее тело,
В России,Украине- единый народ,
Считает иначе лишь враг за кордоном
Или тупой бандеровский сброд.

А в наше новейшее время
Единство это стремятся лишить.
Единое общее тело
На части хотят разрубить.

Не выйдет! Враги за кордоном.
Вам не поможет бандеровский сброд.
Все разногласия преодолеем.
Мы были и будем единый народ!