В росе вечерней свет далёких звёзд

Ю.Алтайцев
В росе вечерней свет далёких звёзд,
Неясный шорох ночи тополиной ...
Там звёзды рассыпались по долинам
И по верхушкам трепетных берёз.

Стелился дым туманом по траве,
Зажглись над лесом летние Стожары ...
Природа утомлённая лежала
И звёзды шевелились в темноте.

И тусклый свет оранжевых огней
Проник под кроны пятипалых клёнов
Полночный свет, любовью опалённый,
Горел среди божественных теней.

Незыблемы природы рубежи ...
Вокруг разлит медовый запах липы.
Под  шум ветвей и озорные скрипы
Метались быстрокрылые стрижи.

Расторгнуто послание небес,
Сердца пьянит далёкий шум прибоя
Как тихо всё ...
Нас было только двое,-
Ночь за окном и молчаливый лес.