ЛИРА...

Дарья Горецкая 2
Романтично и так заманчиво,
Утончённо, но не всерьёз...
Улыбалась, манила пальчиком,
Называла игриво... Мальчиком,
Кардиналом долины Грёз.

Обнимала, глядела ласково,
Откровенно...   l'amour в очах,
Чаровала играла глазками,
Мириадами звёзд и сказками,
Разжигала в груди очаг...

Вожделел все изгибы, линии,
Рифм божественный аромат,
Нежность розы, фиалки, лилии
Сладкий шлейф, лёгкий трепет крыльями,
Бархат строчек... Закат... Мускат.

Всё шептала, так с придыханием:
- Ну же, милый, пиши..., пиши...
Он в поэмах писал послания
Так творил вдохновенно, пламенно!
Незабвенно... И от души...

И так жадно ловил мгновения,
Их записывал на листки.
Дорожил своим вдохновением,
Так рождались на свет творения,
То от счастья, то от тоски...

Но красотка породы ветреной
И для многих была звездой:
Пушкин, Гоголь, Есенин, Лермонтов...
Всех поила волшебным вермутом,
Список гениев был большой...

Восседала изящно, царственно
На Олимпе душевных вех.
Фавориты с ней были счастливы,
Потакали во всём участливо,
Но не каждый имел успех...

Удержать обольстить неверную,
Крепкой ниточкой по судьбе
Эту вздорную, эфемерную,
Что бывает капризной стервою
Навсегда приручить к себе...

Искушённый однажды пламенем
В сердце к Музе любовь храня,
Очарован её признанием,
Будет верен её желаниям
Приклонившись у алтаря...

Всё о ней...По векам блуждающей...
Кто достоин ей обладать,
Той прекрасной и окрыляющей,
Пламень рифмы и прозы дАрящей
Той, что Лирой привыкли звать...