Рыба-ёрш

Юрий Саломатов
Водный ёжик - рыба-ёрш.
Ты куда один плывёшь?
Подбоченившись в бока,
Рядом щука-великан.

Легкомысленные штучки.
Не помогут и колючки.
Что ты спрятаться не мог?
Бережливых любит Бог.

Эх ты горе-рыба-ёрш...
Ни куда уж не плывёшь.
Подбоченившись в бока
Дремлет щука-великан.