Яблочки

Антонеска
Яблочки,
яблочки -
назревают яблочки,-
Что-то назревает...
колется и хочется,
По сорочьим нуждам улетают галочки,
В точечки и палочки,
в изумруды-рощицы.
Строчечки,
буковки,
прописные истины...
Гнус лютует - видимо ночью быть дождю,
В атмосферных танцах ни малейшей мистики-
Форточка захлопнулась.
Колыхнулся тюль.
Хлебушка,
хлебушка,
даждь нам днесь юродивым,
Грянет Твоё царствие!
А что будет после?-
Наливные яблочки и печуг мелодии,
Ангелы-трёхлетки опекают взрослых...
Линии,
линии,
правильные линии,
Гаризонта линии,
параллели-линии,
Скрытые в квадратах -
жёлтые и синие,-
Линии заката расцветают лилией.
В салочки,
в салочки,
мы играем в салочки
Кто кого осалит?
кто кого сотрёт?...
А из нас бы вышла неплохая парочка,
Если всё повывернуть задом наперёд.

110619