Узелки

Кастусь Северинец
После летнего веселья
В самый раз, ни дать, ни взять,
На скамеечке осенней
Посидеть, повспоминать.

Вспоминать и не лукавить?
Хорошо, когда бы так,
Но цепляются за память
Лишь бы что да лишь бы как.

Память ниточкою вьётся.
Знаю больше, чем скажу.
Если ниточка порвётся,
Узелочек завяжу.

Завяжу, как будто спрячу
То, что вспомнилось тайком.
Посмеюсь или поплачу
Над заветным узелком.

Между сумраком и светом
Буду ниточку сновать,
А на ниточке на этой
Узелков не сосчитать.