Cherchez la femme

Галина Тальянская
Сказали опрометчиво мужчины:
"Печально видеть женские морщины",
Но чтобы выжить  в этом  дисбалансе
Мужья седеют  при подобном диссонансе.

Для  женской диагностики картины,
Придуманы весомые  причины:
-Вот не жила бы  женщина с мужчиной,
И не было бы у нее морщинок.

Во время испытания  доктрины
Решили устранить первопричину,
Придумали волшебную вакцину,
Чтоб не влюбляться никогда в мужчину.

-No problems!- ответили мужчины,
Нам и без вас хватает чертовщины.
Добавили и вы нам боли в сердце,
Инфаркты молодеют  от кокетства.

Вам сердце  даришь, вы нам  только страсти,
Ни радости,а вечные напасти.
И штампы в паспорте уже не так важны,
Друг другу люди больше не нужны.

Поссорились и жены, и мужья,
Решили  жизнь свою начать с нуля.
Отдельная страна есть для мужчин,
Отдельный женский остров без морщин.

Спокойны и беспечны там они,
Но не заметно женской красоты.
Мужья  не делают любимым комплимент,
Не дарят милым просто так букет.

Зачем чулки на ноги надевать,
Ресницы красить надо ли опять?
Скучнее стало в женском шалаше,
Да и поплакать надо на плече.

Схожу я в холостяцкий гарнизон,
Кто им готовит пироги, бульон?
И там спокойно, нет забот и дел,
И их настрой мне быстро надоел.

Нет подвигов и мушкетерских шпаг,
И дремлет их достоинство в штанах.
Сидят, скучают,  томно смотрят вдаль,
И не хотят ни орден, ни медаль.
 
Так тихо, словно в этакой стране
Настало равенство, нет недругов извне.
Небриты, не умыты, нагишом,
Как будто кто их в сон загнал кнутом.

И войны не нужны им, нет причин
Для глупых ссор и мелочных измен.
Тут ни концертов, ни ревнивых сцен,
От скуки вспоминают своих жен.

Заходят наши  бабы в гарнизон,
Тут мужики проснулись. Все,подъем!
Скорей бегут ворота открывать,
Кричат и матерятся:" Вашу ж мать!

Какие гости, женщины  пришли!" 
Те дружно закричали:" Мужики!"
Пускай морщины, седина и вес,
Зато друг к другу проявляют интерес.

" Чулки и шпаги,битва двух полов,
Опять решают кто на что готов,
Опять измены, ревности поток,
Поэт в экстазе от любовных строк.

Мужчины весело закручивают ус,
У женщин в такт подпрыгивает бюст.
Мы так нужны друг другу,во дела,
За сотни верст вакцина не спасла.

Кипучи страсти, краски и полет,
Опять никто ничто не разберёт,
Вновь войны за Елену, жизнь полна,
Красавца сына мама родила.
 
-Мужчину украшает седина.
-А эта женщина,в морщинках,хороша.
Искрятся гордостью и радостью глаза,
Теперь хотят быть вместе навсегда.

Когда мы боремся за равенство полов
Пускаем в дело много лишних слов.
Ищите женщину, душевное родство,
Очаг,в котором будет вам тепло!


примечание:Cherchez la femme (Шерше ля фам) — французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину».

июнь 2019