Детство

Анатолий Костоглодов
Нас для жизни и счастья рожают.
По залёту, по плану и так.
В дальний путь не спеша отправляют
Без вины виноватых гуляк.

Первым криком чертей распугаем,
Заявляя права на судьбу.
Неизвестное завтра встречаем,
Объявляя - теперь я живу.

Детский взгляд и бесстрашная сущность
Направляют в начале пути.
Первый шаг, бессловесная мудрость
И бескрайняя жизнь впереди.

Подрастаем и множим желанья,
Торопясь от запретов уйти.
От рождения до осознания
Виноватых не можем найти.

Уходя не пытайся вернуться.
Новый путь и дорога в пыли.
Не забудь на ходу оглянуться.
Радость детства с собою возьми.