Пурга

Пронин Валерий
За окнами, ночною птицей
Кружит со стонами пурга.
Гремит железом, громко дышит,
Расправив белые крыла.

В ней не найти душе покоя,
Не разобрать в стихии слов,
Не уловить в протяжном вое,
Сокрытый смысл в игре ветров.

Но изменяется сознанье,
Блуждающих по свету душ.
И созерцают мирозданье,
Сквозь грань стекла волну безумств.
12.06.2019